374. В штапеле с розами

Борминская Светлана
Где же вы, где же вы - 
женщины в платьях цветастых?..
Работницы фабрик, совхозов, общественных бань.
Куда подевались вы,
красавицы худенькие и щекастые?
Доярки, бетонщицы, портнихи и повара.

Синие тучи бегают по небу красному...
Где же вы? Где?..
Куда подевала вас жизнь?
Где вы, подруги мои
невыразимо прекрасные?
В штапеле с розами - 
в туфельках старых своих!