Встань, Россия!

Антон Рыбаков 2
Эх, душа  ты  удалая,
   Распахнись, раскройся  вся,
Встань, Россия  молодая,
   Ведь  тобою счастлив  я

И  твоею  широтою,
   И  разгулом  до  зари,
И  земным, чудным задором,
     Словно плачут  глухари

И  нескошенной  травою,
   И  цветеньем  на  лугах,
И  предутренней  зарёю,
   Что  все  плещется в лугах

И трагической  судьбою,
   И  поволжским  говорком,
И печальною  слезою,
  И березовым  дымком

Так  проснись,
   расправь же плечи,
Отряхни же пыль веков,
  Позабудь же сладки речи
И избавься от оков

Встань,Россия молодая,
   Отряхни же пыль веков
И избавься от оков...
   И  избавься от оков