Частушки про Ванюшку

Любовь Поднебеснова
Мама Ване подарила 
В день рождения квартиру,
Девок сразу хоровод,
Хоть пиши самоотвод.

Говорила Ване мама:
-Не раскручивай рекламу,
Чужих в хату не води,
С ума девок не своди.

Не послушался Ванюшка,
Заманил Марусю с Лушкой.
Девки Ваню полюбили,
И друг друга отходили.

Ходят девки дуют губы,
У Ванюшки горят трубы,
Позабыл слова мамани,
Пригласил к себе Параню.

Нет на свете Вани краше-
Он и сеет, он и пашет
И коров доить мастак.
Наш Ванюшка не простак.

За Ванюшей хороводом
Ходят девки огородом.
Не глядит он на девчат.
Братья сильно уж кричат.

Братья Ваньшу отлупили,
Синяков ему всадили.
Ходит парень сам не свой,
Не подходит ни к одной.

Говорила сыну мама:
-Не люби девчат упрямых
И ленивых не люби,
Шашни с дурой не води.

Отвечал сынуля маме:
-Не люблю девчат упрямых,
Таньку, мама, я люблю,
В ней всё сразу я найду.

От Ванюшкиных проделок
Голова болит у девок,
А Ванюшке хоть бы хны,
Клубы дыма от махры.

У Ванюшкиного деда
Было два велосипеда.
Ваня рикшу смастерил,
Девок по двое возил.

Плату брал всегда натурой,
Не вязался Ваня с дурой.
Девки плату предлагали,
Целовали, обнимали.

Ваньке было маловато,
Вёл себя он нагловато.
Девки Ваньке отомстили
И педали отвинтили.

Кулаками Ване машут,
А Ванюша жнёт и пашет.
Не судите девки строго –
У меня своя дорога.

Девки трактор целовали,
Ванне дружбу предлагали.
Вся деревня  точно знает,
Кто Ванюшку завлекает.

Не писала б я частушки,
Если б не было Ванюшки.
В нашей маленькой деревне
Любят Ваньку и варенье.

Залихвастые частушки
Спели Ванины подружки.
Приезжайте к нам в деревню
Насладиться звонким пеньем.

фото из интернета