Фиалка - цветок для души...

Светлана Аль-Хальди
Наверно  раньше  я  была  фиалкой
И  сердце  у  меня цветочное,
С  красивой, солнечной  огранкой,
Где  чувства  рвутся   лентой  срочные…

Волшебный, сказочный  цветок,
Созданье  нежное, земное,
Где  дышит  каждый  лепесток
И  что – то  есть  внутри  лесное…

А  где  фиалка, там свирель
И  вечное  весны  дыханье,
Любимый  месяц  мой  апрель,
Души  лиричное  касанье…

Фиалка – скромна  и  невинна,
Небесный  символ   торжества,
По  аромату  несравнима
Ни  с  чем, в  ней  спрятан  клад  добра…

Содружество  тонов  и  линий,
Где  жёлтый  вяжет  кружева
И   бисер  мечет  ярко – синий,
Как  моря  пенная  волна…

Фиалка – цветок  для  души,
Природная  стать  незнакомки,
Признанья  все  дарит  в  тиши
С  глазами  лиричной  девчонки…

Стихи  её – листья  из  бархата,
Из  нежности – фраз  мягкий  шёлк,
Душа  перед  всеми  распахнута,
Храните  весенний  цветок…

Прошу, не  срывайте  соцветья,
Там  чистые  капли  росы,
Из  света  ночные  созвездья
Красивой, воздушной  страны…