Сгорая на вспышках солнечных

Людмила Теплая
Сгорая на вспышках солнечных,
Жизнь бренная человека кончена.
Замерзла под снегом ледников
холодная  кровь диких волков.
Мы задыхаемся в  тумане лжи,
Захлебываемся в ненависти,
Вокруг нас ни одной человечной души,
знающей что-нибудь о преданности.


Зачем нам это нужно?
Перед ответом подумай дважды.
Ничтожно все наше существование.
Не  придумать ему оправдание.
Мы все такие, мы все ненужные,
Животные, матерью брошенные,
Оставленные в жестоком мире,
Трава на сено скошенная.

И мы этому не противимся -
Так природой заложено.
Мы не думаем о том,
Что ,возможно,живем пустой ложью.

Мы не как скалы,даже не как камни.
Они режут воду напополам,
а мы в ней тонем.

Мы не планируем побег от такой реальности.
Просто в глухонемоте
отчаянно стонем.

А бежать-то нам некуда,
и укрытья нигде не найти.
Может быть придут за нами боги,
Но им некогда.
В общем,нас никому не спасти.