Возвращение

Роман 77
Расплескалась из чаши любовь моя,
Залила всё вокруг тихой нежностью.
Ты вернулась, до боли знакомая,
Ты вернулась со всей неизбежностью.

Возродилось во мне это странное,
Это дивное чувства пылание.
Ты была и ты есть – Богом данное
Неземного рассвета создание.

Красота… Я бессилен с ней справиться.
Красота двух сердец, что повенчаны,
Красота, что навеки останется
В единеньи мужчины и женщины.

Или петь, или плакать мне хочется –
Я не знаю, но лист – весь исписанный.
Ведь любовью и камень источится,
А я вовсе, как светом, пронизан ей.

Я шепнул тебе сердцебиением,
Ты ответила нежным дыханием.
Мир наполнен живым вдохновением,
Всё проникнуто нашим молчанием.