Чем старше мы становимся...

Смирнов Павел Андреевич
Чем старше мы становимся,тем чаще
Нас тянет в те места, где мы когда -то,
В угаре юности волнующе -пьянящем
Любили всех вокруг и были рады

Любой улыбке, слову или встрече,
Ночным прогулкам, дружеской гульбе,
Волнениям своим в делах сердечных,
Наивным планам в свежей голове.

И в той мозаике, что молодость дарила,
Был каждый человек незаменим.
Один всех покорял своею силой,
Другой в игре гитарной богом был.

Мы всё вокруг легко воспринимали.
Из мелочи не делали проблем
И с радостной улыбкой принимали,
Подаренный нам жизнью каждый день.

Но годы всех, как ветер разметали.
Одних сожрал навек семейный быт,
Другие памятью и болью в сердце стали,
О третьих не хочу и говорить.

И те места, где были мы когда -то,
Уже не так для взгляда хороши.
И молодые, дружные ребята
Лишь отголосок в глубине души.

2013г.