Я тоже когда-то смотрел в пустоту

Роман 77
Я тоже когда-то смотрел в пустоту
И думал, что новые светы плету.
На деле лишь тени вокруг удлинял
И в их полумраке себя же терял.
Я тоже когда-то, без веры и сил,
Из гордой надменности маску носил.
Внутри же не мог побороть этот страх,
Что жизнь не в моих и не в божьих руках.
Но только однажды я встретил рассвет,
И нежное солнце дало мне ответ.
Я помню тот первый, таинственный миг:
Из бездны морской край светила возник.
Я помню, как луч устремился ко мне,
Пленительный, трепетный луч в тишине.
Он сердце моё так волшебно пронзил
И мглу бесприветную в нём растворил.
Я помню, как сердце наполнилось им
И стало всему, что воздушно, родным,
Как что-то подняло меня к облакам
И молча оставило чьим-то рукам.
Мне ясно открылся источник живой,
Я слился торжественно с правдой святой.
С тех пор я преградную стену разбил,
Всё понял, всё принял и всё полюбил.
С тех пор только сердцем я всем говорю
И каждый удар его миру дарю.