Майский ураган в Одессе

Аксельруд
НА  ЗЛОБУ  ДНЯ
(Майский  ураган  в  Одессе)

Промчалась  буря  как  метла,
Всё на пути своём сметая,
Спасибо: вишня отцвела –
Не ждали б вишен  урожая.

В Одессе  Костусев  кряхтит,
Себя  в  пророки воздвигая,
Умнейший  делает он вид,
Хоть мало что он понимает.

Рабочим  некогда  кряхтеть,
С  путей  деревья  поднимают,
Придётся  сильно попотеть,
Путь расчищая  для  трамваев.

Вот песня  есть на  злобу дня,
Вся невесёлая  такая,,
Что ж  пародируйте меня,
Такому  стилю  подражая.