Я для стихов всегда пустой сосуд

Олег Андрис
Я для стихов – всегда пустой сосуд,
Свои стихи я залпом выпиваю.
Стихи недолго очереди ждут –
Глотками жадными их внутрь принимаю.

В неиссякаемом потоке я кружусь,
И от стихов мне никуда не деться.
Я на закате с ними спать ложусь,
А на рассвете их внимаю сердцем.

Когда-нибудь великою волной
Меня накроют творчества порывы –
Я вознесусь единственной строкой,
В которой все сольется воедино.

4.06.2013