Точка поставлена

Максим Черноморченко
Точка поставлена. За окном мистически воет вьюга.
Близится полночь, но Германа нет - да и Анны шаги не слышны.
Поубивать бы всех тех, кто нас разделил друг от друга -
Да жалко вдруг стало себя, всё ж мы с собою были дружны.

Близится полночь - время не спать, пить и курить
В трубке засушенный зной раджастанских полей.
Плюнуть бы в подлые рожи тех, кто нам мешает жить!
Но зеркало чем виновато? Иди лучше чаю налей...

Поубивать бы  - хотя б не людей, но сомненья прихлопнуть к чертям!
Вот ведь дурак - казалось бы, крылья расправь да живи!
Только на счётчик непрожитых лет страшно глядеть по утрам,
Где уж тут думать спокойно о высших мирах и великой любви...

Да жалко вдруг стало того, о чем не додумался возмечтать -
Не покопался подольше в собрании архетипических снов.
Вьюга не воет, да и какая вьюга? На термометре плюс двадцать пять!
Точка поставлена. Прожил - и был таков...