Рыжее солнце смеётся в безоблачном небе...

Татьяна Войтовская
Рыжее солнце смеётся в безоблачном небе,
Нам освещая тропу в переулках дней.
Верь, и хранимая в сердце заветная небыль
Станет однажды законов бесспорных явней.

Знаешь ли, как наполняется жизнь чудесами?
Доколе волшебный источник совсем не угас,
Однажды и твой корабль с алыми парусами
Мир озарит сияньем счастливых глаз.

Сердцу не дай усомниться, не стухни прежде,
Чем дланью судьба прикоснётся к тебе тишком.
Ярче ты тем, чем сильнее горит надежда:
Господь между каждыми ходит всегда пешком.

Будь начеку, ведь коварный подлец-искуситель
Жаждет разбить твою волю в хрустальный дождь.
Кто до последнего предан, всегда победитель,
Что не продаст своё счастье за звонкий блестящий грош.

Жизнь не сложна – её усложняют люди:
Обиды, интриги, задетые чувства, страх.
Любой пожелает «обед» получить на блюде,
Испугавшись мозолей на нежных своих руках.

Будь трижды проклят, кто не считает честью
Самостоятельно мир возводить с нуля.
Будет к нам послан ангел с благою вестью,
Любовью, мол, полнится, милые, наша Земля.

И заискрятся улыбки кругом и всюду,
Корабль швартовы свои отдаст на причал.
Подвиг твой этот я никогда не забуду:
Ты, как атлант, держишь мир на своих плечах.