Кошки

Юльхен Мэй
Кошки умирают с улыбкой,
Забравшись под раскидистый куст,
Зная, что жизнь - не ошибка,
Зная, что кончен их путь.
Зная, что жили по крови
И не боясь уходить.
Кошки всегда с миром вровень,
Верят, что стоило жить.
Им не нужны оправдания,
Не о чем кошкам жалеть,
Даже когда ожидания
Рушит тяжелая плеть.
Кошки на нас не похожи,
Кошки уходят, смеясь,
Чувствуя ложное кожей
И ничего не боясь.