Браво!

Сергей Кутявин
Браво! Я Вас всех утоплю, в этих чёртовых аплодисментах...
Но не снимайте с себя, этой маски намеренной лжи!
Вы представляли, что вся жизнь состоит из моментов?
И пролетали над пропастью, свареной в солоде ржи!

Можно кривляться, разыгрывать супергероев,
Можно всю жизнь, прятать мысли свои в гаражи,
Спрятать взгляд, не глядя на мученье изгоев,
И уповать, на амбиций своих миражи!

Можно глумиться, смеяться над уровнем падших,
Можно себя возносить до лукавых и пошлых небес,
И никогда не узнать себя в думах вчерашних,
И не смириться... Ведь ты как изгой не воскрес!
Сочи. 2013. Июнь.