Лунные рыцари

Лисхен Сергеевна
По мостовой
Рассыпался жемчугом бледный рассвет,
Колокол бьет,
Охраняя свой дом от врагов и от бед...
Лунные рыцари скачут вперед
По осколкам сверкающих звезд, меж соцветий болотной травы.
Посветлел горизонт,
Но к закату все будут мертвы...

Гордо скачет вперед
Знаменосец с копной золотых непокорных волос.
Он сегодня умрет,
Не найдя свой ответ на извечный вопрос,
Он уже обречен
Своим знаменем и белоснежным плащом,
Но его сердце поет,
Его сердце сегодня успеет пропеть обо всем.

Нежно треплет коня
По лоснящейся шее бывалый солдат,
Он пошел в авангард
Ради этого самого дня.
А в глазах его лед,
Что сияет в лучах, проглянувших меж пиками скал,
Он сегодня умрет,
Сжав в ладонях холодный металл.

С затаенной тоской
Командир наблюдает последний восход,
Он простился с семьей,
Не сказав, что обратно уже не придет.
Крепко поводья сжал,
Коль судьба такова, он пойдет до конца,
Ведь подобный финал,
Он, наверно, не должен тревожить бойца.

Впереди только смерть,
Так гласит их приказ, и ни шагу назад,
Но об этом сейчас
Знает лишь командир, да, быть может, бывалый солдат...

…И отряд уходил
В предрассветную даль, как в извечную тьму,
По орбитам светил,
В те края, о которых сказать или спеть не дано никому...
И поныне они
Мчат вперед, реет в звездных ветрах гордо поднятый стяг.
Паладины Луны,
Воины вечного света в бескрайних небесных полях.