Бомж

Полина Клычева
Мы живем в квартире с сыном-
От меня ушла жена.
Забрала еду и деньги
Мне оставив пацана.

Жил я впроголодь порою-
Черный хлеб с водою жрал.
Только бы родной сыночек
Все что надо получал.

Я ему купил компьютер-
Развлекайся,дорогой!
То была моя ошибка-
Сын пошел кривой тропой.

Стал сыночек наркоманом,
Из квартиры все продал,
И папашу дорогого
Жить на улицу послал.

"Как ты можешь так со мною?
я за что тебя кормил?"
-"Ты скажи спасибо,папа,
Что тебя я не убил!"

Я со страху дверью хлопнул
И отправился гулять.
Мне теперь придется туго-
Нет что есть и нет где спать.

На помойке дом построил,
Жру объедки и мышей.
Моюсь в лужах,
Из дивана достаю клопов и вшей.

Я бутылки собираю,
Банки кирпичом давлю.
А для друга из приюта
Бешеных собак ловлю.

Руки-ноги мне погрызли-
Бешенею с каждым днем.
Ни зеленки нет,ни йода-
Скоро стану сам зверьем.

Как то раз залез в контейнер,
Рылся-рылся и устал.
Долгим сном меня сморило,
Я не помню сколько спал.

Вдруг под утро просыпаюсь-
В сторону меня ведет.
Взгляд поднял: мусоровозка
Меня в баке том везет.

Я орал,стучал,ругался-
Пользы нету никакой.
Отвезут меня на свалку
и отправят на покой.

Домик мой, мои собаки-
Все осталось позади.
Пропадай моя телега-
Не смогу тебя спасти.

Стоп машина!Оказался
Я на свалке городской!
Здравствуй,новая квартира,
Здравствуй,новый дом родной.

Нам,бомжам,живется туго,
Мы мечтаем круглый год,
Что на свалку городскую
нас машина отвезет.