Школа

Николай Манько
Мы встречались с ней в сквере зелёном,
у пейзажных, цветочных ворот,
где уютно друг в друга влюблённым,
разменяв, восемнадцатый год.

Нет причины тревожиться веской,
жизнь моя, сколько в ней перемен?
Даже то, как с приходом- повестку,
мне вручил военком в этот день...

И осталась в Ростове невеста,
понимая армейскую суть.
И звучащие трубы оркестра,
нам играли мелодию "В путь"!

И команда потом: -по машинам!,
нам вослед мальчик машет рукой.
Мы пройдём школу ту, где мужчины
охраняют  и мир, и покой.