Пока мы в поисках первоосновы

Юлия Сливина
Пока мы в поисках первоосновы
Рубим мир на дрова,
Спят корабли – бором сосновым,
Не знавшим еще топора.
Дремлют, как на руках у матери,
Ладьи – у тайги в закромах,
И парусники – вне пониманья предательства
Всех корабельных команд.
И ты, мрачный, как дом Ван Гога,
Где паукам только сети прясть,
Живешь без меня, словно спишь в берлоге
Ненаступившего дня.
Бродим одни, маршируем строем,
Злимся, друг друга плечом задев.
А все-таки парусники строят
Из самых лучших дерев.