Твой дом напротив...

Владимир Кострыкин
***
Твой дом – напротив
дома моего.
Между ними тополь,
больше ничего...

Осень листьев
набросала на балкон –
очень злился
ночью ветер, бестолков.

Тополь грубо
он раскачивал и тряс,
чтобы грустью
овеять нас.

Листьев штору
оборвал – и рад.
За которой
ждал меня
твой взгляд.