Растаял залежавшийся ледок

Клавдия Титова
Ночное небо в блеске молний
Закрылось тучами. Пришла весна.
Царила темень в доме вольном,
Витали призраки, лишая сна.

Напрасно гром гремит так горячо.
Дрожат ресницы в темноте. Тоска.
Открыть окно ему не суждено.
Заманчиво, легко звучат слова.

Приносят в сердце огненную боль.
Зачем тревожишь памяти пожар?
Ласкаешь непонятную любовь,
Где безмятежно в юности порхал.

Вздохнуло небо, сердце подлечило.
Принес весенний дождик бодрый холодок,
А ранним утром свежестью манило.
Растаял залежавшийся ледок.