Зимние фрески

Владимир Кострыкин
ЗИМНИЕ ФРЕСКИ

I
Неожиданно свечерело –
закружилась снежинок тьма.
За каркасы пустых деревьев
зацепилась зима.

Снегопады на днях наступят,
а пока на ветвях уют:
воробьи, не боясь простуды,
белых мух клюют.

II
Мороз под вечер
с проседью, грозен,
трещин веточки
на землю бросил.

Затем ударил
резво, резко,
так, что старый
тополь треснул.

Эхо задело
ветер встречный:
– Что это: дерево
или в воздухе трещина?