***

Некто Талантливый
Я так одинок, никак не сбросить оковы
От дерева к дереву в поисках жизни
Мое тело зачахло, я давно уж не новый
Не вернуть мне себя, и ныне и присно.
Руки еле шевелятся, ноги еле идут
Все так же упорно, к цели
Прожив век, после смерти не сменил я маршрут
И все те же у меня на прицеле.
Как случилось же так, что я брошен судьбою
Сюда, на века прозябанья?
Ведь я помню себя, с целой еще головою
В нее были заложены знанья.
Передо мной открывалось так много дорог
Но я выбрал именно эту.
Ну а жизнь преподала мне яркий урок
И теперь я скитаюсь по свету.
Зачем же, зачем я пошел за тобой
Свет моей вечной печали
Ведь ты не хотела идти вслед за мной
И я выбрал дорогу отчаяния.
Зачем, зачем я ищу тебя вновь
Причину моей тихой грусти
Если это и есть та любовь
То лучше я был бы без чувства.