Лишняя

Забытое Солнце
У каждого - своя жизнь.
В твоей я, пожалуй, лишняя...
И пусть незнакомы лично мы,
Уж лучше тому не быть.
Пусть тянет меня на попятную,
В улыбке по-хитрому спрятана
Тоска по мечте своей
Дорога в могилу ей.
Чувства мои - проклятие!
Заложница и искатель я.
И вот уж которую ночь
Себе не смогу помочь.
Найду утешение в действии.
Пока есть, что делать руками,
Терзанья меня оставляют.
И я о тебе забываю
До первого мига бездействия.
Но вновь загораются строки
В пучине больного сознания.
Иду я тропой созерцания
Того, как мечтанья жестоки.