Эх, что-то очень скучно стало, Яшка

Илья Штурм
Эх, что-то очень скучно стало, Яшка -
Неси еще вина, зови цыган.
Пусть будет громкий смех, гитары,  бьются чашки,
Ты только проследи, чтоб полон был стакан.
Не мне сейчас кричать, что ранит душу,
А ты, с той стороны, и не поймешь.
Хотя, постой, дружище, помнишь Ксюшу,
Красавицу, дочь конюха, ты за нее пойдешь?
Да, знаю, ноне пьян твой барин в стельку,
Любовью, но не водкой и вином.
Я бы хотел напоминать собой пустЕльгу -
Сначала зависать, а убивать потом.
Вот, видишь -  и красива, и мила бывает,
А повесишь немного, зреешь - тварь,
Что деньги за спиной твои считает,
А как до долга, извините - календарь.
Мне надоело, до чертей, ей-богу!
Ту выбирать, что просто бы была моей,
Что пьян, что трезв, не вижу я дорогу,
Все бросить сразу и седлать коней...
Скажи мне, Яков, для тебя, в чем счастье?
А, брось, не говори - я знаю сам.
Свободным быть, в тепле переживать ненастье.
Давай, налей еще по паре сотен грамм.
А, знаешь, забирай свою свободу,
Что смотришь? Я не вру, сказал так дам,
Ты за любовь мою молись, молись кому угодно!
Пока еще ты не ушел - зови цыган....
       04.06.2013