00813 Слеза предательски катИтся...

Татьяна-Незабудочка
Цветущий май и сиреневый закат,
Меня волшебной манит красотой,
Последний раз звонит неудержимо,
Звонок, дразнящий призрачной мечтой.

Ещё осталось нам совсем немного
Мы простимся со школой навсегда
И слеза предательски катИтся...
Это счастье? И это так всегда?

Говорила мне когда-то мамочка: 
-Плакать будешь, доченька, мне поверь,
Детство оставишь за порогом школы
Дважды к речке ты не откроешь дверь.

И смеялась я, глупая девчонка,
Не поверила маминым словам,
Теперь стою, и льются слёзы градом...
Звонок зовёт нас к новым берегам...

04.06.13(20:19)