Три встречи с проституткой... Текст песни

Анатолий Потоцкий
                Ей и посвящаю
                ( автор )

Как - то у трёх вокзалов
Я повстречал девицу;
К ней подошёл - замызганная,
Не дай Бог такая приснится.
    "Слушай,ты кто?" -"Я путана,
    Хочешь,зови прису'ха;
    Дай покурить,отстану.
    Да,вообще - то я - шлюха.
         Я сластолюбка продажная,
         Гулящая я - беспутница;
         Женщина я - падшая,
         Пассия и - развратница".
    "Имя ты хоть назови своё,
    Дама полусвета";
    "А ты не знаешь,ё - моё?
    Зовут-то меня ведь...
    вокзальная ..."
"Слушай-ка,Аксютка
Ты ведь - проститутка;
Да не стой,
  Иди ко мне
     И сядь...
Вы себя зовёте
   Хризантемы,незабудки;
      А по-русски просто -
         Б..дь!"

Ехал Я на "Мерседесе",
Вижу - одна голосует:
"Что,морячок,подбросишь?...
Вижу сердечко тоскует..."
    "Слушай,ты кто?" -"Я зазноба,
    Хочешь,зови - блудница;
    Дай поцелую,красавчик.
    Да.Я вообще -баловница.
        Дама я сердца,камелия,
        Демимонденка,гетера;
        Лёгкого я поведения
        И ,иногда,баядера."
    "Имя ты хоть назови своё
    Дама полусвета" ;
    "А ты не помнишь,ё-моё?
    Зовут-то меня,ведь...
    Дорожная..."
"Слушай-ка,Аксютка,
Ты ведь - проститутка;
Да не стой,
  Иди ко мне
    И сядь...
Вы себя зовёте
   Хризантемы,незабудки;
      А по-русски просто -
         Б..дь!"

Как-то сидел в "Интуристе"-
Вижу богиню у бара;
Вот бы такую на ночь,
Но не пойдёт ведь даром.
    Всё-же рискнул:"Пардон,мадам...
    Как вас зовут?" - "Магдалина.
    Хочешь,зови метрессой,
    Кокотка я и мессалина.
        Жрица любви,дульцинея я.
        И для того - куртизанка;
        Я фаворитка сейчас у тебя,
        Кокетка,лоретка,вакханка".
    "Имя ты хоть назови своё,
    Дама полусвета";
    А ты хоть вспомни,ё-моё!
    Зовут-то меня,ведь...
    Валютная..."
"Слушай-ка,Аксютка,
Ты,ведь - проститутка;
Да не стой,
   Иди ко мне
      И сядь...
Вы себя зовёте
   Хризантемы,незабудки;
      А по-русски просто -
         ****ь!"


       Ростов-на-Дону       4 июня 1997 года