Пора подснежников

Валерий Липневич
               
                Л.Г.К.

Пусть дни печальны, холодны
и так по-зимнему прозрачны,
но возвращение весны
подснежник первый обозначил.

Как поцелуй, что невзначай
сорвался с губ безгрешно,
и ты его не отрицай -
подснежник он, подснежник!

И я тебя не тороплю,
и даже взглядом не тревожу,
я знаю - я тебя люблю,
и ты меня, быть может.

И знаем мы, придет пора
и будет страсть и нежность.
Ну а теперь еще пока
пора подснежников.

Посвящение девушке. которая недавно покинула этот мир.
У этого стихотворения особая история. Было написано для моей девушки, с которой начинались отношения. Но появилось в книге Г.Ч.,как перевод, она как раз выходила и Ганад откликнулся на мою просьбу донести этот текст до неё таким неординарным способом. С разрешения собственной жены.