Солнце

Моргана Руднева
Это было не вдруг. Это было не в сумрачный день.
Это было не в дальней стране, не в сетях океана,
Просто солнце закрыла на миг незнакомая тень,
В силуэте которой найти невозможно изъяна.

Он был создан из золота, создан из тонкого льна,
Из зеленых лугов, из невинных цветков незабудок,
Он был горше полыни, и слаще, конечно, вина....
В мои руки спустился неведомым, солнечным чудом.

Но волна за волной накатили тяжелые дни,
Но беда за бедой разлучали нас так, как умели...
И пришел этот день, и мы оба остались одни -
От больших кораблей только мачты одни уцелели.

И когда у окна я в ночи замираю порой -
Слышу, как в чаще леса тоскливо поют соловьи...
Даже если растоплен я буду грядущей жарой -
Я укроюсь в тени этой верной, счастливой любви.