Мы уходим в века!

Антон Рыбаков 2
Мы  выходим
   с чумы зачумелые
По проселкам
   тревожной судьбы
Да, казались нам
   замыслы  смелыми
Пот и кровь -
  результат сумашедшей борьбы

Мы стремились
   взорвать горизонт
И легли
  на погост под березами
Наша жизнь -
  серой Вечности фронт
Не дорога
  усеяна розами

Нас нельзя оправдать
      за потери и кровь,
Но к мечте
  мы стремились неистово,
Возвратите нам жизнь
  и пойдем мы к ней вновь
И стрелять будем
     в  нового пристава

Вы оудите нас,
   позабыв на века,
Но пойдете
  все той же дорогой
Ибо жизни полет - это
  горный поток, не долины река
Посмотрите, как бабы рожают детей,
  в тех же муках и с той же тревогой!

Вы осудите нас,
   осудите с трепетом,
Перед Вами дорога
    тревог и борьбы
Помолитесь за нас,вы,
     симиренно и шепотом,
Кто ушел и когда
  от начертанной Богом судьбы?

Мы уходим в века,
  и в века зачумелыми
По проселкам
  тревожной судьбы,
Да. Казались нам
   замыслы  смелыми,
Разрушенье и кровь -
  результат той священной борьбы

Мы уходим в века...
   мы уходим в века...