Весенние письмена

Владимир Кострыкин
ВЕСЕННИЕ ПИСЬМЕНА

1
Тает снег.
В лужицах свежих
деревья отражаются,
черны.
А может быть,
земля просвечивается –
корни видны!

2
Снежинок холмики
со лба слизнув,
трамвай, нахохлившись,
ведёт лыжню.

За ним торжественно,
с сугроба соскочив,
у лыжни шествуют,
галдя, грачи.

Их поступь победная
чертит письмена
чёрным по белому:
идёт весна!