Он подошёл ко мне не спеша

Генрих Зорингер
( из цикла "Торжество красоты" )


Он подошёл ко мне не спеша,
Мудрец, а может быть шут.
Молвил как-то таинственно,
Направив взгляд к небесам:
- Не верь, что глаза - это душа,
Не верь, что они не лгут.
Знай, наивный, что истину
Увидишь лишь по губам...