Бывает, выключу...

Владимир Кострыкин
***
Бывает, выключу
свет в квартире,
окошко вытканное
открою тихо.
На подоконник,
легко и просто,
опять наклонится
моя берёзка.
Дрожат деревья.
И долго-долго
я листья грею
между ладонями.
А ветку вовсе
укрыл гардиной –
она ведь волосы
земли родимой.
Шепчу ей новости
и глажу локон.
А сколько ночью
открытых окон?
Мне окна эти
подсказали:
давайте встретимся,
станем друзьями.