Путешествие Щенохрюка. Глава 29

Мика Кинд
День окончен, и неспешно
Какашон идет домой.
Миску, полную черешни,
Он несет перед собой.

Поработав на природе,
Бодро Какашон поет.
Вдруг он слышит: в небе вроде
Кто-то тихо слезы льет.

Что случилось? Неужели
Это можно в самом деле
Наяву, а не во сне
Горько плакать на Луне?

Ловко лестницу складную
В землю Какашон вкопал.
«Но имею лишь одну я!
Кто поможет мне?!» – воззвал.

Тут мгновенно парижане
Отложили ужин свой
И на помощь побежали
Дружной радостной гурьбой.

Вот по улицам старинным
Мчатся быстро, как стрела,
Каждый с лестницею длинной,
Чтобы вырасти смогла
Чудо-лестница одна.
Обязательно она
До луны достать должна.


И работа закипела.
Весь Париж собрался тут.
Каждый знает свое дело,
Каждый любит дружный труд.

Чудо-лестница готова!
Вечер кончен трудовой.
Парижане снова дома
Доедают ужин свой.

Какашон однако ужин
Отложил: «Поем потом».
Он кому-то очень нужен!
Как забыть на миг о том?