Не у всех...

Сергей Кифюк
Не у всех взрастают на могилах,
Светлой,доброй памяти цветы.
Не у всех течет свобода в жилах,
Не у всех сбываются мечты.

Но любить и жить,и быть любимым,
Хочет каждый,все до одного.
Каждый хочет,в мире,быть счастливым,
И иметь край неба своего.

Каждый выбирает себе друга,
Чтоб пройти с ним в жизни до конца.
В каждом сердце малый храм для Бога,
Даже,в скудном сердце подлеца.

Каждому проторены дороги,
Выбирай любую,и иди.
Остается,лишь,смотреть под ноги,
Чтоб увидеть,что там впереди.

Чтоб узнать откуда текут реки,
Есть ли в них свободы берега.
Что такое вера в человеке,
Что такое совести снега.

И кому снега эти под силу,
Кто способен тропы протоптать.
Кто готов за правду лечь в могилу,
Кто рожден не ползать,а летать.


Не у всех взрастают на могилах,
Светлой,доброй памяти цветы.
Не у всех течет свобода в жилах,
Не у всех сбываются мечты.

Кто ты,друг мой,где твоя дорога,
Разберись сейчас,а не потом.
Слабым,жить и уповать на Бога,
Слабым,быть у жизни ни при чем!