Уйду

Лерто Файв
Было всё нипочём,
было незачем знать - просто верить,
что грядет новый день,
опьяненный кристальной росой.
Нынче - время считать
все болячки,просчеты,потери,
и готовиться в путь
с небольшою холщовой сумой.

Нынче нам не с руки
до полудня валяться в постели.
Счет идет на часы -
прежде мы не считали года.
И уже не качает
веселый черт наши качели,
Только ангел любви
задевает крылом иногда.

Ах,какая любовь
наши души сжигала,но грела!
Ах,какие стихи
мы слагали тайком по ночам!
А сегодня лишь боль
согревает усталое тело,
Зажигаем свечу,
но бесследно сгорает свеча.

Я однажды уйду,
в безвоздушном пространстве исчезну.
Покаянье придет,-
а меня уже нет за столом.
Лишь останется лист
со старинною кляксой небрежной,
С неизвестно откуда
упавшим гусиным пером.