Я самый обычный библиотекарь

Эдвард Звезданутый
Я самый обычный библиотекарь.
Людям книги и журналы выдаю.
Я душ человеческих призванный лекарь,
Лекарство от скуки я вам подарю.

Приходят читатели самые разные.
В "хоромы печали и знаний" мои.
Приходят красивые и несуразные,
Оставив в дали все тревоги свои.

Я самый обычный библиотекарь.
Я мероприятия здесь провожу.
Меня напечатали даже в газете,
Заслуги мои поместили в статью.

Я самый обычный библиотекарь,
Зарплата моя, как пылинка мала.
Никто на вопрос мне не сможет ответить.
-Зачем же такая зарплата нужна?

Но деньги не главное в жизни.
Есть много аспектов других:
Здоровье, счастье и процветание
Любимых своих родных.