По курсу жизни

Вячеслав Дружечков
     ПО КУРСУ ЖИЗНИ…
               Поэту-стоику Андрею Склярову   

Плывут в ладье печаль и радость
По бурным волнам, но плывут.
Когда-то там наступит старость…
Сомненья прочь и прочь усталость,
Пока что их событья ждут!

Они мечтатели исканий
Вначале жизненных преград…
И ждут их берега страданий,
И много позже лишь познаний…
Им некогда взглянуть назад!

Печаль и радость – это сестры
Преодолеют годы вёрсты…
Они в судьбе не беглецы.
Несёт река на камень острый,
Когда бездействуют гребцы!