Вечер

Лерто Файв
Струится вечер по бордовым крышам,
Волчица-ночь готовится к охоте,
Я вижу в окнах всё,чего не вижу,
Когда я отделяю дух от плоти.

Вот женщина.Готовит сыну ужин,
Садится,подперев щеку рукою.
Я перед нею нем и безоружен,
Как талый снег пред бурною рекою.

И что мне проку от всесилья духа,
Когда в ином,привычном измеренье
Врывается любовь ко мне без стука
И требует слагать стихотворенья.

Но мне не пишется.Мне хочется её,
без всяких там указов и условий.
А женщина на кухне кофе пьёт,
Устав от мужиков и пустословий.