Фитц - Шуту

Моргана Руднева
Каждый может себя оправдать. Каждый третий - оправдан.
Каждый в сотне осколков увидит лишь что-то одно.
Что-то треснуло вдруг и вокруг ложь становится правдой.
Я на это смотрю. Мне и горько, и странно смешно.

Ты танцуй... Продолжай свой изменчивый танец спокойно.
Я тебе не мешаю. Никогда бы не смог помешать.
Я доволен судьбой. Это значит - почти что покойник.
У меня в жизни есть все что только могу пожелать.

От спокойствия мира, от света, от ласки судьбы
Сводит скулы. Закрыть бы глаза, да везде этот свет!
Мне на голову рухнуло счастье! - но для головы
Порой слишком много. А лишней-то, кажется, нет.

Ты танцуй, там, где танцы нужны, где не надо тонуть,
Где болотные топи не манят забыться во сне.
У тебя уже новый, хороший и правильный путь,
Только ты по нему уже вряд ли заглянешь ко мне.

Опостылело все. Опостылел и мир, и покой,
И высокие башни, и плотная хватка вокруг.

Если можешь, позволь мне хоть раз повидаться с тобой.
Мой единственный друг.
Мой Любимый, единственный друг.