Далекий город

Лерто Файв
Проснувшись,я забуду этот сон -
О городе далеком и чужом,
И осень в обрамлении рябин
Увижу лишь на копиях картин.

Сквозь марлю осторожного дождя
Прохожие к троллейбусу спешат,
И купола трепещущих зонтов
Напоминают крылышки богов.

Я знаю - этот сон не досмотреть.
Но старых крыш грохочущая жесть
Под ветром доходяги-ноября
Приснилась мне,наверное,не зря.

Я вижу парк над тихою рекой,
Ночной фонарь,с прогнувшейся спиной.
А рядом светит тусклая луна,
Которая мне,в общем,не нужна.

Две тени на мерцающей стене,
Белеющие плечи в полутьме.
И женщина,задувшая свечу
Во сне,где просыпаться не хочу.