Бабье лето

Владимир Кострыкин
БАБЬЕ ЛЕТО

Ветер холодный, ноющий
ночует в верхушках осин...
В любви объяснялись многие,
руки никто не просил.

Я вновь вспоминаю: когда-то,
как будто бы только вчера,
забыла пойти на свидание...
Теперь бы забыть не смогла.

Верую в истины азбучные –
не верю, когда говорят:
раз не было лета в августе,
не будет – в конце октября.

Ветер холодный, резкий
наотмашь деревья бьёт...
Можно любить и не встретиться.
А лучше ли – наоборот?

Где же ты,
где ты?
...Последняя надежда
на бабье лето.