Окно

Лерто Файв
Вот снова светится окно
В заснувшем городе -
Как-будто кто-нибудь зажег
Свечу на совести.
Угомонилось воронье,
Луна неспешная.
А в доме светится окно,
А в доме - женщина.

Она озябла в этот час,
А может - нервное.
И тень ее стоит анфас
В пол-ночи первого.
На стенке ходики стучат,
кукушка прячется.
В платке на дрогнувших плечах
так сладко плачется.

Так сладко,что приходит сон,
а в нем рассеянно
свет льется сквозь ее окно
во искупление.