Память

Лерто Файв
Забыть,что где-то падает листва,
И чьи-то непокорные уста
Беспутно обещают не забыть.
Но времени прядущаяся нить
Все покрывает патиной зеркал.
Лишь самый обозлённый радикал
Хранит в себе и тянет за собой
и в зазеркалье загнанную боль.

Мы забываем.Пал Наполеон
Под натиском событий и племён.
Для всех,кто жаждет в жизни перемен,
Пока хватает нам Святых Елен.

Между страниц истлеет письмецо,
Морщинками подернется лицо,
В попытке тщетной вспомнить имена
Мы бьёмся у закрытого окна
Воспоминаний,праздников,речей,
Оплывших и нетронутых свечей...
И крылья обожженных мотыльков
Остерегают помнить про любовь.