Я не грызу зубами всё подряд

Лина Томчи
Не тешусь я общеньем ради сплетен.
И не грызу зубами всё подряд.
Волнуют старики меня и дети.
Превращены их жизни нынче в ад..

Детишкам секс подносится с пелёнок.
Маньяки растлевают малышей.
Всё осознать не может сам ребёнок,
В друзья приобретая корешей.

А старики буквально голодают.
И   ропщет от невзгод    голодный рот.
О молоке, о фруктах не мечтают.
Что жизненные силы им даёт?

Ремонт в квартирах им не по карману.
И не хватает денег на врачей.
Протягивают  руки, как цыгане,
За подаяньем. Злобен взгляд очей.

Шикуют бизнесмены. Власть шикует.
Всё чаще льются слёзы матерей.
А разум перед долларом пасует.
И люди превращаются в зверей.

Приходят нынче к власти  изуверы.
Разрушена   высоких чувств  мораль.
Народ теряет в будущее веру.
И злоба нажимает на педаль.

04.06.2013