Ты плавала когда-нибудь с дельфинами?

Ян Писака
Ты плавала когда-нибудь с дельфинами?
Касалась плавников в соленом море?
С распущенными волосами длинными
Ныряла ль в глубину со мною?

Ты чувствовала ветер влажной кожей?
Когда печет с зенита яркий диск
Не чувствовала? Я вот тоже,
И волны приносил нам бриз.