Странник

Олег Зуев
Собрав со стола последние крохи
Последние крохи настоящей Любви
Твои дела не так уж плохи
Ответ из Книги - подожди!

Рюкзак готов, с тобою Книга
Твердеет небо, впору и пойти
Плеть не пугает и не давит иго
И эго тоже позади

Одна дорога
Одна дорога впереди

Попав в расставленные кем-то сети
В которых летопись идет по узелкам
Тебе твое повсюду светит
Удача греется в руках

Рюкзак не жмет, с тобою Книга
Вода сама собой тебя несет
Оберегает, нежно, от блицкрига
Предупреждает, где весенний лед

Одна дорога
Дорога - лишь вперед

На камне ровно три маршрута
Ты все их обозначил сам
Была четвертая, как смута
Ты возле камня, добавишь к письменам -

Еще пути, еще дороги, страсть
Дорога только впереди
Дорога началась...