Попробуй взлететь!

Лерто Файв
Попробуй,попробуй взлететь - не разбиться
в ночном переплясе рекламных огней,
Под пристальным взглядом районной милиции
и сонных,до одури,голубей.

И в хитросплетеньях троллейбусных линий,
крылом замыкая смертельную сеть,
Ты,прежде глядевший на небо в витрины,
Попробуй взлететь!

Лишь женщина вдруг без причины проснувшись,
И кутаясь зябко в домашний халат,
возьмет сигаретку,закурит на кухне
и трижды посмотрится в зеркала.

Её беспокоит крылатое чувство,
И в форточку светит большая луна.
И дырочек-звезд на небе не густо,
И где-то далёко возможна война.

Горбатятся крылья под пиджаками.
Хирурги устали от этой резни.
А кто-то не скальпелями - а штыками,
А кто-то меняет крылья на жизнь.

Попробуй взлететь,суету отвергая.
И вне досягаемости писак
Ночной огонек на дуге трамвая
Стремится рядышком заплясать.

Уже наступает пора отлета.
Лицензий на птичий отстрел - не счесть.
И в прорезь прицела бескрылый кто-то...-
Попробуй взлететь!