А женщина плачет

Лерто Файв
Двери закроешь на три замка и засов,
Окна задернешь плотными шторами.
Письма сожжешь,подушкой прижмешь телефон.
Что ещё?

В мелкие клочья - стихи и признанья в любви
Старое фото - в огонь! Да не возродится!
Птицы в клетках бьются.Перья в крови.
Но ты - не птица.

Там,на планете,которой названия нет,
В черных ветрах чужеродных далёких Галактик
Пишет стихи человек (или нечеловек),
А женщина плачет.

Мир параллелен.И кто-то в хрустальном дворце,
кнопки нажав,себя заточает в темницу.
Синие слезы блестят на красивом лице.
Но и она - не птица.

Ты - в темноте,а она - на слепящем свету.
Ты в старом халатике молча сидишь на диване.
Может быть я полюбил не ту -
ошибся мирами.

Тихо плывёт эскалатором женщина ввысь.-
Там,наверху,звёздно плещет кусочек Вселенной.
И,как лукавый котенок,глядит из-за кулис
Серп Селены.

Все три ключа съест потом ненасытная ржа.
Выйти - не выйдешь.А вылететь - ты разучилась.
И отражения слёз в зеркалах задрожат.
Ах,милая!