Август

Лерто Файв
Ах,август! Перебежчик и скрипач!
То в осень окунаешь нас до срока,
то - снова в лето,и пылится плащ,
и зонт горбато в уголочке согнут.

Бродяга-ветер о карниз стучит
ещё вполне благополучной веткой.
Но листья обрывает клен в ночи
с себя,как подпоручик эполеты.

И дышится и пишется легко,
И без труда написанное рвется,
И хочется командовать полком,
Иль быть в полку хотя бы знаменосцем.

Ах,август!Возвращений кутерьма!
Отвыкшие за лето поцелуи.
И смотрит с умиленьем на меня
та,чьё лицо дождь на окне рисует.