Вражда среди славян

Антон Рыбаков 2
Скажи, кому, когда
  вражда рожала сыновей?
И как нам
  это не понять?
Когда над полем
  веет суховей,
Живым не устоять
  и горечи потери не унять

Россия,
  помнишь те века лихие?
Глаза тогда нам
  выедал вражды печальный дым
Слетали листья
  без дождей к земле сухие
И сын
  с пеленок был седым

Что нас спасло
   в те дальние века?
Что помогло
  славянам  выжить?
Единсто действий,
  словно горная река
Вражду снесло,позволило
     среди народов выжить

Ужель померкла
  слава тех веков?
Чтоб дым вражды
  нам выедал глаза
Как нам избавиться
   от собственных оков?
И в памяти вернуть
   всех предков образа

Скажи, кому когда
   вражда  рожала сыновей?
И как нам выжить..?
   Как нам выжить..?